Alle Beiträge von Tittan

Der Bundespräsident auf Hike…🚸

…oder so ähnlich.

Heute kommt um 17.00 Uhr der Bundespräsident nach Perlesreut. Um 17.00 Uhr ist Empfang auf dem Dorfplatz. Das ist 5 Fahrminuten vom Platz entfernt. Angeblich wird er heute per Hubschrauber 🚁eingeflogen, mal sehen, was wir davon mitbekommen werden.

Unsere Gruppen starten heute mit ihren Hikes.

Dir Rover sind schon seit 4.15 Uhr unterwegs. Mit dem Auto 🚙 ging es nach Passau und von dort später mit dem Bus 🚌 weiter nach Prag.

Die Pfadis sind auch schon unterwegs, querfeldein vom Platz losgelaufen.🌲🌳

Die Juffis müssen gerade noch ihre letzen Sachen verstauen, dann gehts auch hier los.🏕🛍

Unsere Wös starten heute nach dem Mittagessen 🍴 ins Abenteuer Hike.🚸

Die am Platz Verbliebenen Mitarbeiter und Biber werden heute Mittag schwimmen 🏊‍♀️ gehen. Das Schwimmbad liegt direkt am Ortskern von Perlesreut, vielleicht hören 👂 wir ja unseren Bundespräsidenten 😉

Die Gruppen werden euch auch, soweit möglich, von unterwegs im Blog berichten.

Gut Pfad ⚜️☀️

Lagerolympiade

Hallo Welt, hier noch ein paar Impressionen unserer gestrigen Lagerolympiade. Jede Gruppe musste zu Beginn kreativ werden und ein Banner gestalten. Außerdem sollten sie sich einen Namen geben. Folgende Gruppen waren vertreten:

• Baden Powell
  • #bunt
  • Die Unglaublichen
  • Fanta 4
  • Die Hippies

In 10 Disziplinen mussten sich die Gruppen messen. U.a. Gras mit den Zehen pflücken, Gummistiefel-Weitwurf, Äpfeltauchen, Turm bauen und vieles mehr. Seht am besten selbst 😉

Heute vormittag sind die Wös zum schwimmen gefahren. Der Nachmittag wird dann ganz im Zeichen der Hike-Vorbereitungen für alle Gruppen stehen. Morgen gehts dann los.

Tag 2 (Geburtstag, Gruppenprogramm, Lagerolympiade,…)

Guten Morgen zusammen.

Der heutige Tag startete erst einmal mit einer Geburtstagsrunde. Joel wird heute 10 Jahre alt.

Das Geburstagskind

Nach dem Frühstück haben sich die Gruppen an verschiedenen Projekte begeben.
Die Wös schnitzen unter fachkundiger Anleitung einen Wanderstock, die Juffis bauen ihren Kobold weiter und die Rover nähen Kulturbeutel.

schnitzen
Juffi Kobold

Nähstube Saloniki

Biber Programm

Außerdem ein generationenübergreifendes Kartoffelschälen 😉

3 Generationen

Nach dem Mittagessen starten wir dann mit unser Lagerolympiade durch.

Tag 1

Die erste Nacht ist vorüber und natürlich waren unsere Wös heute morgen die Ersten 😉

Nach einer sonnigen  Morgenrunde haben sich die Gruppen verschiedenen Aktivitäten gewidmet: Jurte aufbauen, Bannermast planen, Chaosspiel, chillen und abkühlen im Bach.

Jetzt gerade gab es Mittagessen (Reis, Geschnetzeltes, Reis und Salat) und bis 15.00 Uhr ist Siesta angesagt. Dann geht es mit unserem offiziellen Lagerauftakt weiter. Für alle Interessierten gibt’s gleich noch ein kleines public Viewing.

Später mehr. 🙂